Allebau Logo
+38 (067) 638 09 39 (Днепр)
+38 (067) 631 39 84 (Полтава)

Чердачные лестницы

Водосточные системы

Гидро и паро изоляция

Утеплители

Мансанрдные окна

Поликарбонат

Cланец – горная порода, чистая, как сама природа, поэтому его часто называют "природный сланец" или "природный шифер". Происхождению сланца мы обязаны геологическим процессам, активно происходившим много миллионов лет назад. Он веками используется в качестве кровельного материала. Поколения архитекторов и кровельщиков создавали из сланца архитектурные стили и произведения искусства, традиции и культуру.

Природный сланец вне времени, а поэтому всегда актуален и современен. Различные типы кладки делают его чем-то особенным для крыш и фасадов.

Сланец является одним из самых экологически чистых материалов, которые существуют в природе. Он превосходит многие строительные материалы, для изготовления которых необходимо объединить различные минеральные компоненты вместе. Для получения кровельного материала из сланца требуется только лишь придание формы с небольшой затратой энергии, никакого присутствия связующих веществ, таких как цемент, и отсутствие процесса обжига.

Люди, проживающие в домах, крытых сланцем, находятся под благотворным воздействием на их организм этого природного материала. Фасад дома или крыша не нуждаются в особенном уходе. Высокая прочность и долговечность, по сравнению со всеми другими продуктами, позволяют иметь наиболее длительный срок службы, а после того не существует проблем с утилизацией. Щебень и порошок из сланца можно так же использовать для улучшения свойств почвы, как наполнители для бетона и прочих продуктов. В результате этого сланец не идет ни с чем в сравнение с точки зрения оценки жизненного цикла.

Профиль предприятия

pr_rathscheck_100История предприятия Rathscheck Schiefer насчитывает более 200 лет: в 1793 году Иоганн Баптист Ратшек (Johann Baptist Rathscheck) основал одноименное предприятие, которое в 1904 году влилось в компанию Wilh. Werhahn KG.

За последнее десятилетие предприятие стало одним из лидеров на европейском рынке. В самой Германии компания Rathscheck Schiefer давно является ведущим предприятием в отрасли. Несмотря на значительную экспансию в течение последних лет, по своей организационной структуре предприятие относится к среднему бизнесу и планирует остаться таковым.

 

Rathscheck_produce

Шахты

Производственный процесс в Германии

Там где возвышаются потухшие вулканы, где блестят чернеющей глубиной озёра, в краю непередаваемых красот, расположились крупнейшие в Центральной Европе предприятия по производству кровельного шифера - шахты Катценберг и Маргарета компании Rathscheck...

От добываемого в подземной шахте камня до высококачественной сланцевой плитки - долгий путь. Такая плитка придаёт каждой крыше и каждому фасаду свой неповторимый оттенок. Конечно же, вся наша продукция сертифицирована по стандартам ISO.

 

 

 

Разработка кровельного шифера

Rathscheck_razrabotka1Rathscheck_razrabotka0

Подъёмная клеть в шахте глубиной до 300 м - рабочее место квалифицированных специалистов. Подземные туннели и штреки длиной более 30 км соединяют три богатейших девятислойных месторождения шифера

Rathscheck_razrabotka1Rathscheck_razrabotka3

То, что раньше требовало высоких операционных расходов и уйму времени, теперь выполняется с помощью современного, специально созданного для этих целей оборудования, которое также позволяет сократить соответствующие расходы.

Современные технологии позволяют эффективно извлекать шифер. Это, в свою очередь, экономит средства и позволяет продавать шифер по более низким ценам, чем, например, несколько лет назад.

Rathscheck_razrabotka4

Большой шарнирный резец отделяет от скалы кусок шифера в одну тонну, который затем готовится для порезки на блоки.

Добыча и откатка шифера

Rathscheck_dobycha1

После отделения от горной породы блоки шифера транспортируются колёсными погрузчиками к вагонеткам.

Rathscheck_dobycha2

После загрузки в вагонетку высокомощный электролокомотив осуществляет дальнейшую транспортировку шифера к подъемному стволу

Rathscheck_dobycha3

"Двойной сигнал" подаётся, когда подъёмную клеть можно отправлять наверх. Через миллионы лет "дозревший" шифер впервые "видит" солнечный свет.

Распиливание шифера

Rathscheck_raspilivanie1Rathscheck_raspilivanie2

Первый этап наземного производственного цикла начинается с порезки шифера на блоки в форме, необходимой для дальнейшей обработки.

С помощью лазерной техники алмазные пилы придают ещё влажной горной породе первичную форму.

Раскалывание сланца

Несмотря на высокий уровень механизации труда, некоторые технологические операции по приданию изделиям требуемой формы, как например расщепление, все еще выполняются вручную квалифицированными рабочими.

Rathscheck_raskalyvanie1

Рабочий расщепляет сланец на пластины толщиной около пяти миллиметров.

Rathscheck_raskalyvanie2

Чтобы зубилом отделить пластины сланца друг от друга, рабочий должен обладать твердой рукой и большим мастерством.

Rathscheck_raskalyvanie3

Непосредственно после расщепления контролер приступает к проверке толщины пластин сланца. Только пластины оптимальной толщины поступают на следующую стадию обработки – отделку.

Отделка и сортировка по размеру

Последний штрих заключается в так называемой отделке. На этом этапе шиферу придаётся окончательная форма, в нём пробиваются отверстия, и панели сортируются по размеру.

Rathscheck_otdelka1Rathscheck_otdelka2Rathscheck_otdelka3