Allebau Logo
+38 (067) 638 09 39 (Днепр)
+38 (067) 631 39 84 (Полтава)

Чердачные лестницы

Водосточные системы

Гидро и паро изоляция

Утеплители

Мансанрдные окна

Поликарбонат

Керамическая черепица и битумная черепица для сложной крыши

braas_frant_gal_04Простая двускатная крыша – это не для вашего дома – слишком просто и как то стандартно. Но тогда возникает вопрос, а может ли фантазию о форме крыши ограничить материал, которым надо будет ее покрыть, или собственно лучше выбрать, что то - проще, чтобы не было проблем с монтажом кровли. Сложная ломаная крыша – это конечно красиво, но надо ж чтобы было и надежно. А ведь при строительстве сложных крыш и так всегда приходится преодолевать много проблем: утепление, паро- и гидроизоляция, необходимый запас прочности для конструкций в нескольких уровнях. Так что же выбрать красиво или надежно. Но к счастью с развитием современных технологий есть кровельные материалы, когда и красиво и надежно.

Rubin13V_02Один из таких материалов – керамическая черепица, купить которую можно по всей Украине, представлены различные бренды, с большим модельным рядом. Это достаточно дорогая продукция, но зато ей можно смело крыть любой тип крыши, и это будет выглядеть красиво и богато, ведь классика всегда в моде. Надо учитывать, что керамическая черепица имеет большой вес, поэтому под этот материал нужно заранее предусмотреть крепкую стропильную систему. Большое количество цветов, вариантов самой черепицы дает огромное поле для реализации ваших фантазий. И главное – это, как говорится, «на века».

На черепицу может быть нанесено защитное покрытие. Ангобированные изделия приобретают матовую поверхность , что дает усиленную стойкость к царапинам. Глазурованные выделяются глянцевым блеском за счет глазури – стекловидной массы, которой покрываются черепки перед обжигом. Такая пленка отлично защищает черепицу от всех внешних воздействий, поэтому именно она идеально подходит для нашего порой сурового климата.

katrilli_dunaВторым вариантом для сложной крыши станет битумная черепица или ее называют еще мягкой черепицей. Это надежное покрытие за счет того, что на стеклохолст наносится окисленный битум, а сверху все это посыпается гранулятом, придающим нужный цвет и защищающим покрытие от всех внешних воздействий.

Битумная черепица - гибкие плиточки со стороной в 30-50 сантиметров, которые ложатся на крыше внахлест. Для такой черепицы характерно: звукопоглощающие свойства, устойчивость к коррозии, высокая механическая прочностью и эластичность, а также трудно воспламеняемость, благодаря специальным добавкам. В отличие от большинства рулонных кровельных материалов, гибкая черепица имеет большую долговечность, поскольку деформация материала в ней сосредоточена  в отдельных пластинах, а не собирается по всему длинному полотну. Нет такой геометрии крыши, которая бы не накрывалась гибкой черепицей. Битумная черепица достаточно легкая – всего 7-8 кг/кв.м, а выбор цветов может удовлетворить самого требовательного застройщика. Так что будет и красиво и надежно.

На Украине представлены эти группы товаров разных производителей. Мы предлагаем таких производителей:

Керамическая черепица, еще называют натуральная черепица: Braas, Creaton.

Битумная черепица: Katepal, Iko, Tegola, CertainTeed.